WHAT'S NEW?
Loading...

PNS Selingkuh Dan Cerai Facebook Diblokir

Pemkot Surabaya blokir Facebook, sebab situs jejaring sosial itu mengakibatkan sejumlah PNS di Pemkot Surabaya bercerai dan berselingkuh. “Ada beberapa surat masuk dari PNS yang menyatakan bahwa istri atau suaminya bercerai atau selingkuh setelah aktif di Facebook,” kata Kepala Badan Kepegawaian Pemkot Surabaya, Yayuk Eko Agustin kepada wartawan di Surabaya, Senin (7/9).


Logo FacebookBanyaknya pegawai Pemkot Surabaya yang bercathing ria dengan Facebook pada jam efektif dinas tak sekadar bisa menyebabkan terjadinya kisruh rumah tangga. Aktifitas ini juga mengakibatkan lemotnya jaringan internet di internal pemkot. Karena itu, otoritas Pemkot Surabaya telah mengambil kebijakan memblokir dalam tempo tak tentu Facebook. “Blokir ini belum kita tentukan sampai kapan,” ujar Wali Kota Surabaya Bambang Dwi Hartono.

Ini bukan berita mengejutkan bagi saya. Tapi, ini mungkin layak untuk kita jadikan bahan diskusi lebih lanjut. Ketika status hukum halal-haram penggunaan Facebook secara berlebihan dipersoalkan tempo dulu oleh Forum Pondok Pesantren Puteri se Jawa Timur, mungkin berita pemblokiran Facebook tersebut menjadi semacam argumentasi faktual sekaligus bukti empiris bahwa Facebook berpotensi untuk menggiring Facebooker untuk melakukan tindakan-tindakan menyimpang di luar sana.

Menurut Nancy Kalish, seorang psikolog dan penulis buku “Lost & Found Lovers: Facts and Fantasies of Rekindled Romance”, Facebook memang mempermudah seseorang yang sudah lama tidak bertemu. Kalish mengatakan sebagian orang memang masih penasaran dengan cinta masa lalu. Melalui Facebook, orang-orang dengan mudah bertemu dengan teman atau pacar lama, dan bisa membuat hubungan menjadi lebih dekat baik secara fisik maupun emosi.

Tentu saja, akar penyebab pertengkaran, perpisahan atau bahkan perceraian dan perselingkuhan bukan situs jejaring sosial Facebook itu. Facebook tersebut hanya semacam alat untuk mempermudah mencari orang-orang yang sudah lama tidak bertemu dan berpotensi memunculkan hubungan lagi.

Facebook juga mempermudah user-nya untuk menemukan kawan dan teman baru dengan jalinan hubungan yang baru pula. Baik melalui chatting, e-mail, maupun saling mengirim pesan antar-dinding melalui Facebook memang dapat memicu perselingkuhan. Dan Selingkuh Bisa Memicu Kekerasan Dalam Rumah Tangga Hingga Perceraian.

Untuk itu , Kata Kalish, sebaiknya hindari kontak dengan orang-orang dari masa lalu Anda yang bisa memunculkan rasa penasaran, karena dari hal penasaran itulah, munculnya benih-benih perselingkuhan.

Nah… mengapa fenomena perselingkuhan dan perceraian akibat penggunaan Facebook ini kemudian menimpa Komunitas Pegawai Negeri Sipil PNS? Apa karena akses Facebook yang gratis di kantor? Lho, suntuk bekerja sehingga berpaling ke Facebook? Atau karena lingkungan kerja yang semakin membuka peluang terjadinya perselingkuhan dan perceraian? Mari kita melakukan intospeksi diri.

Jika memang Pemkot Surabaya bisa “membuktikan” kebenaran alasan di balik pemblokiran Facebook, maka ini merupakan tantangan bagi pemerintah, semuanya saja di masing-masing daerah. Karena bukan tidak mungkin, fenomena perselingkuhan dan perceraian akibat penggunaan Facebook yang berlebihan ini juga terjadi di lingkungan kerja di daerah-daerah lain. Jangan kemudian PNS menjadi lupa akan Tupoksi tugas pokok dan fungsi-nya.


Suara Merdeka: Writepreneurship, Menjadi Kaya dari Menulis

YOGYAKARTA - Bisakah kaya dari menjadi penulis? Inilah pertanyaan yang dibedah dalam seminar nasional “Writerpreneurship: Menjadi Penulis Best Seller” yang digelar oleh Sekolah Penulis Yogya (SPY) di Gedung Tiga Serangkai, Condong Catur Yogyakarta, Sabtu lalu (24/10).

Para pembicara M Fauzil Adhim (penulis buku best seller Kupinang Engkau dengan Hamdalah), Jonru (pemilik situs penulislepas.com), dan Siswanto (Penerbit Tiga Serangkai Solo) mampu membuat peserta menjadi terbuka wawasannya akan begitu pentingnya menulis dan dari sisi ekonomi ternyata juga cukup menjanjikan.

Menurut Fauzil Adhim, menulis dapat menjadi profesi yang memberikan standar kesejahteraan lebih. Dengan catatan, harus total dan profesional. Dalam artian, jika seseorang bisa menulis sesuatu yang penting dan bermanfaat serta dikemas dengan bahasa cair, renyah, mudah diterima masyarakat luas maka peluang untuk mendapatkan royalti besar bukanlah hal yang tak mungkin.

“Sudah banyak contoh penulis yang kaya dan sejahtera karena tulisan-tulisannya. Habiburrahman Elshirazy misalnya, dari novel Ayat-Ayat Cinta, mendapatkan royalti lebih dari Rp 1,2 miliar. Emha Ainun Nadjib, buku-bukunya laris manis bak kacang goreng sehingga royaltinya pun cukup lumayan dan banyak penulis lainnya seperti Asma Nadia, Helvy Tiana Rossa, Joni Ariadinata,” paparnya.

Dia sendiri yang menulis novel Kupinang Engkau dengan Hamdalah, sudah cetak ulang ke-26 dengan sekali cetak minimal 10.000 eksemplar. Bayangkan, harga buku Rp 20.000 sedangkan royaltinya 10%, tinggal menghitung saja totalnya. Dengan menulis dia dapat mencukupi kebutuhan hidup dan menabung.

Persyaratan

Di depan peserta seminar Fauzil mengatakan, untuk menjadi penulis buku yang berhasil dibutuhkan sejumlah prasyarat antara lain fokus atau setia pada satu bidang kajian karena itu menyangkut personal branding atau kepakaran dalam satu masalah. Selanjutnya, menulis sesuatu yang penting dalam buku sehingga dibutuhkan dan dijadikan rujukan banyak orang.

“Jangan sampai hanya menjadi buku sampah yang tidak memberikan makna apa pun kepada pembaca. Buku yang isinya penting dan kajiannya fokus harus dikemas dalam bahasa yang renyah serta kemasan menjual. Kalau semua persyaratan itu terpenuhi maka tak sulit untuk menjadikan buku kita marketable,” tandasnya.

Siswanto dari Penerbit Tiga Serangkai menambahkan, ada dua sistem yang selama ini dipakai untuk memberi penghargaan kepada para penulisnya.

Pertama, dengan sistem royalti, honorarium dibayarkan sesuai jumlah buku yang terjual per tiga atau enam bulan. Berikutnya sistem beli putus.

Sejauh ini pihaknya masih terus mencari naskah-naskah dari penulis luar yang bersifat buku teks, panduan, agama, dan aneka tema lainnya.

Yang mengirim naskah banyak, namun yang isinya benar-benar berkualitas masih sedikit. Karena itu, peluang menjadi penulis masih sangat terbuka. (D19-70)

Sumber: SuaraMerdeka.com



Facebook Dipakai Sebagai Sarana 'Kejahatan Seks' !

Seorang pelajar pria di Milwaukee, Amerika Serikat dibekuk polisi terkait kasus kejahatan seks via internet. Aksinya terbilang cerdik, yaitu menyamar sebagai gadis di Facebook. Berkat penyamaran itu, ia sukses menggoda dan menipu 31 remaja lelaki yang bersedia mengiriminya foto-foto bugil.


Stancl membuat profil gadis di Facebook bernama Kayla atau Emily. Kemudian, dia merayu para korban yang ditipunya sehingga mereka senang-senang saja mengirim foto atau video bugil pada dirinya.

Tak sebatas itu, mayoritas korban kemudian diancam untuk melakukan aksi seks di depan Stancl. Jika mereka menolak melakukannya, foto bugil yang telah diposting akan disebarluaskan via internet. Beberapa korban pun harus melakukan aksi seksual bersama Stancl di berbagai tempat seperti kamar mandi dan taman.

Aparat menemukan hampir 300 konten porno remaja pria di komputer Stancl. Para korbannya sendiri berusia 15 sampai 17 tahun. Karena aksi bejat tersebut, Stancl telah dikeluarkan dari sekolahnya.

Pelajar usia 18 tahun itu sekarang harus menghadapi berbagai dakwaan terkait kejahatan berunsur seksual yang dilakukannya. (ChicagoTribune/detik)

Cara ambil video youtube


Youtube. Sebuah tempat mangkalnya video kiriman dari jutaan orang. mulai dari Video hitam, putih, kuning sampe yang abu-abu. Video dakwah, lucu, serem unik sampe yang bawa penyakit. Vide yang panjang, pendek ampe yang cuma sekilas. Ada disini; Gimana cara ngambilnya? Supaya bisa dipindah ke flasdisk atai docpy ke CD. atau di timbun dalam hardisk. Sobat bisa coba cara ini.


Tapi sebelumnya perlu disampein. Ini cara cuma buat ambil video positif. Jadi saya berserah diri, nggak mau nanggung tuh akibat dari konten video yang sobat ambil okeh. Niat saya cuma mau bantu temen yang mau ngambil video "bagus/positif".

Oke. Caranya adalah coba kunjungi situs ini Keepvid (www.keepvid.com). Lalu copy alamat URL dari halaman video yang anda inginkan pada kotak input yang tersedia, contohnya adalah url ini :
http://www.youtube.com/watch?v=TWFuFiR6Zng

Setelah itu anda cukup menekan tombol [Submit Query], maka link untuk mengunduh video akan muncul, dan akhirnya anda tinggal mengklik link tersebut untuk mengunduh video. Jika anda ingin mengunduh video dari Youtube maka link yang tersedia hanya link untuk mengunduh video untuk file berformat .flv atau flash video (gunakan FLV Player untuk memainkannya, dapat didownload di www.download.com).

selamat mendownload.

Memasang Iklan di Web Atau Blog

Satu lagi cara mendapatkan uang dari internet adalah dengan memasang iklan adsense di web atau blog kita. Untuk pemula bisa mencoba adsenseCamp. Asli indonesia.


Cara kerja :
Ada perusahaan atau perorangan yang menjual jasa/barang menggunakan jasa adsenseCamp untuk mempromosikan produk atau jasanya. Nah... AdsenseCamp menitipkan iklan itu kepada para blogger (yang punya web/bloger).
AdsenseCamp dibayar oleh Advertiser (pengiklan) AdsenseCamp membagi hasilnya kepada para bloger.

Misal
Advertiser membayar Rp. 500 per klik iklan
AdsenseCamp dapat Rp. 200
Bloger dapat Rp. 300

Begitu. Sederhana bukan? Jadi buat yang belum punya blog.. ya coba aja bikin. Dan yang mau coba pasang iklan Adsense bisa klik gambar dibawah ini.


Adsense Indonesia

Lalu seperti apa contoh iklannya? Iklannya seperti di bawah ini.



Yang ngintip kita waktu ngenet



Hati-hati ketika sobat sekalian ngenet di warnet. Kenapa? Karena ketika sobat ngenet di warnet.. operator warnet tahu banyak tentang sobat. Why... karena layak komputer yang sobat buka, itu bisa dilihat oleh si operator dengan jelas. Caranya?


Untuk sebagian besar billing warnet basis windows, itu ada pasilitas untuk bisa akses layar klient. Jadi apa yang sobat lihat diinternet, apa yang sobat ambil diinternet, ketahuan oleh operator. Termasuk ketika sobat ngeliat tayangan "mesum di internet' operator bisa tahu.
Jangan sampai.... kita merasa sendiri di warnet. Merasa aman nggak ada yang lihat aktivitas kita di dunia internet. Mau nipu, lihat film hitam, lihat apa saja yang nampak di layar, itu kelihatan oleh operator warnet. (klo Di warnet linuk blum tahu tuh)
Waduh.... Kok bisa gitu?
Yap. hikmahnya apa ya?
Ya, buat sobat yang punya aktivitas ngenet di warnet berbasis windows. Ati-ati aja. ada yang lihat aktivitas kita, kalo bukan operator, ya tentunya para malaikat, syetan (yang suka-bisik-bisikin jelek) dan tentunya Sang Maha Melihat. Yo, menuju aktivitas ngenet yang sehat;
"No Porn"
Karena masih banyak yang bisa kita dapat dari internet.
Ilmu
Uang
Teman.
Kebahagian.
dan banyak lagi....
selamat menjelajahi dunia laksana rimba ini. dan ingat ada yang lihat kita.
Maaf klo ada yg salah. dan mari berbagi


topads

ads2

Related Websites

Be Smile Be Happy

Content right

free counters

Content left

Popular Posts

Powered by Blogger.

Like us on Facebook